Главная / Бред / Аниме / Компьютеры / Видеоигры / Политика / Новости / Работа сайта / All / Тор зеркало / FAQ

/b/ - Бред

Почта
Тема
Комментарий
16000
BISUXupXdown>SP?C«»
Капча
Файл
Пaроль (Для удаления файлов.)

Файл: 1658326242701.webm
(4,2 MB, 1280x720, 00:20)

 No.19366

Родненькие, спиретяне, помогоите настроить ВПН так, чтобы он работал. РКН вчера въебал по самим протоколам, а не только по конкретным IP-адресам, и теперь ранее работавшие серверы пингуются, но через программу соединение к ним не идет.
Еще я пытался всунуть в упомянутом клиенте тор-проксю, но из-за того, что программа обрубает все остальные соединения на ПК, соединение к тору тоже пытается пройти через впн, а не напрямую, в соединение с сервером устанавливается, но работает не больше 0 секунд. В интернете советовали добавить входные ноды или мосты в исключение в текстовом файле настройки подключения к впн, но у меня почему-то ничего не заработало.

Помоги, спиретянин, пожалуйста, настроить работающее соединение, посоветуй какой-нибудь работающий софт, который может пробрасывать активное соединение через локальную прокси, чтобы можно было пробросить все через тор (который сейчас работает благодаря мостам), а не ставить отдельный компьютер в локальной сети, на котором будет крутиться прокси-сервер (еще не точно, что это будет работать, хотя возможно и подразумевается). Или может какие-нибудь нормальные бесплатные еще не заблокированные ВПН, которые используют неблокируемый Shadowsocks.

No.19367

Для начала:
1. смени DNS сервера и проверься блеадь https://www.dnsleaktest.com/
2. смени дефолтные порты у впна

No.19368

Зачем тебе тор, болезный?

No.19369

Пользуйтесь голубиной почтой.

No.19370

>>19366
Какой именно VPN?

No.19371

Файл: 1658332882288.webm
(18,91 MB, 1280x720, 01:40)

>>19367
>смени DNS сервера и проверься блеадь
Сменить где? Какой должен быть результат проверки?
Соединение в файле конфигурации у меня прописано напрямую к IP-адресам.

>смени дефолтные порты у впна

Ты имеешь в виду на сервере или на клиенте? Просто провайдер дает мне .ovpn-файл, там уже нужные порты вписаны, он же не обязан слушать на других.

>https://www.dnsleaktest.com/

У них на сайте написано, что сайт сделан в рамках проекта ivpn, а на его сайте написано, что там есть обфускация через прокси для "обхода цензуры". Не знаешь, именно их метод помогает обойти методы обнаружения протоколов работает? И какой прокси там используется, что они под ним подразумевают? Хотя бесплатного варианта пользования там все равно нет…

>>19368
>Зачем тебе тор, болезный?
А ты тут через что сидишь, не болезный? И почему нет? Тор сделан для общественного блага, и вписать его прокси в программу очень просто. Предложи другой вариант обхода, я не знаю больше подобных сетей с подходящим набором софта для настройки, которые будут работать стабильно, а не как одноразовые прокси из одноразовых списков на подозрительных сайтах. Разве что с очень большой натяжкой под это подходит i2p, но там выходных нод почти нет и вряд ли это вообще возможно настроить самостоятельно без писания кода и без заоблачного пинга в итоге.
Или ты байтишь так за копейку, типа болезный траль?

>>19370
А вам зачем? Где-то была новость, что сейчас бьют уже по протоколам.

No.19372

Файл: 1658333904867.jpg
(486,45 KB, 1481x831)

>>19371
>>DNS
>>Сменить где?

В настройках роутера.

No.19373

>>19371
> Сменить где? Какой должен быть результат проверки?
Смени DNS-сервера у себя, поставь например 1.1.1.1 или openDNS айпишники. Провайдеры часто банят именно по ним.

> ты имеешь в виду на сервере или на клиенте? Просто провайдер дает мне .ovpn-файл, там уже нужные порты вписаны, он же не обязан слушать на других.

Порт сервера разумеется.

> Не знаешь, именно их метод…

Хз, использую только для проверки правильного конфига DNS

No.19377

Файл: 1658337587162.webm
(18,01 MB, 1280x720, 01:10)

>>19373
>Провайдеры часто банят именно по ним.
Значит проблема не в этом, потому что соединение у меня прописано напрямую к IP. DNS ведь отвечает за получение IP по имени домена.
Кстати, замена DNS не поможет при блокировке по DNS, потому что запросы к DNS идут по HTTP, и провайдеры легко подменяют ответы. Вроде так заблокирован трекер рутрекера. И, собственно, поэтому у нас так сильно и хотели запретить DNS-over-HTTPS в браузерах, а в прошивке моего роутера оно еще и не поддерживается. Может как раз из-за подобных методов обхода при последней блокировке впн в июне блокировали именно списки конкретных IP, а может из-за того что файлы конфигурации содержат только IP-адреса.

>Порт сервера разумеется.

У меня нет к нему доступа. Если бы у меня был свой впс, я бы попытался поставить туда Amnezia VPN и может быть даже уже пользовался. Но аренда сервера стоит денег, пусть это даже несколько долларов в месяц.

No.19378

>>19377
Если впн не твой — то и проблемы не твои.

No.19379

В клиенте VPN ты пытался пустить трафик VPN через тор-проксю?
Ты хочешь пробросить VPN через какую-то локальную проксю, чтобы VPN заработал?

No.19382

Зачем тебе VPN, когда есть Tor Browser для обхода блокировок веб-сайтов? В игры играть, торренты или обновления для ОС качать?
Ещё ты пытаешься пробросить VPN через Tor, используя прокси в клиенте VPN, что само по себе глупость. Потому что прокси в VPN используется только если выход в интернет происходит только через прокси, а прокси тора находится на локалхосте и оно нужно только для заворачивания трафика отдельного приложения, а уже сама программа тора соединяется с интернетом. Да, не получается завернуть трафик VPN в Tor. Даже если бы получилось, Tor ограничивал скорость VPN собой, что делало бы бесполезным использование VPN поверх. Цепочка была бы Tor VPN.
Есть специальные программы для обхода цензуры Psiphon и Lantern. Есть Proton VPN, не знаю работает ли он сейчас. Есть SoftEther VPN, который выглядит для провайдера как https и сайт с бесплатными VPN для него https://www.vpngate.net/

No.19385

>>19377
>запросы к DNS идут по HTTP
Запросы DNS идут по отдельному протоколу DNS, а не по HTTP. Он не шифрованный, да.
>>19371
>обфускация через прокси для "обхода цензуры"
Под обфускацией понимается либо случайный трафик либо мимикрирование под обычный протокол.
>И какой прокси там используется, что они под ним подразумевают?
Неправильно пускать трафик через специальный прокси для обхода блокировки, потом через VPN. У тебя цепочка будет из 2 узлов, скорость будет снижаться, а выгоды от этого ты не получишь. VPN должен выполнять ещё и функцию обхода блокировки.
>бьют уже по протоколам
Я сомневаюсь, что у тебя заблокирован весь протокол OpenVPN.

No.19389

Файл: 1658347930183.webm
(5,73 MB, 720x528, 01:15)

>>19378
>Если впн не твой — то и проблемы не твои.
У меня проблемы — не могу обеспечить свою приватность.

>>19379
>Ты хочешь пробросить VPN через какую-то локальную проксю, чтобы VPN заработал?
Да, пытался сделать это в OpenVPN Connect уже давно, там есть настройка для добавления своей прокси, но можно настроить и в файле конфигурации. Пока пытался понять что не так чуть не ебнулся.
Вот один из пары ответов, по которым у меня не получалось настроить. https://tor.stackexchange.com/questions/22131/openvpn-over-tor

>>19382
>В игры играть, торренты или обновления для ОС качать?
Да, все это вместе и больше, обожаю приватность. Не хочу, чтобы провайдер тире правительство в принципе что-то знали и буднично писали мой трафик без впн.

>Да, не получается завернуть трафик VPN в Tor

Могло бы получиться, если бы это было предусмотрено на программном уровне клиентской программы. Я был бы рад поставить такую. Протон на платной подписке предоставляет маршрутизацию через тор, но вроде она где-то посередине, а не при подключении. А еще у них там свой сетевой драйвер, благодаря которому kill switch работает не на отъебись, как в openvpn connect, а нормально, поэтому и через тор они бы наверняка могли бы все нормально пробросить.

>Даже если бы получилось, Tor ограничивал скорость VPN собой, что делало бы бесполезным использование VPN поверх

Скорость будет равна скорости самой плохой ноды. Если вдруг такая попадется, можно поменять цепочку или перезапустить тор. Если поставить Whonix, можно убедиться, что это не фатально, и все грузится быстро, в принципе как и через сам тор браузер.
Это не бесполезно, потому что моя задача — в принципе подключиться к VPN-сервису, чтобы хоть как-то защитить трафик от прослушки. Кроме того, десктопные приложения часто предоставляют на выбор набор серверов из разных стран, к которым можно подключиться одной кнопкой. Я не знаю о таком приложении, которое бы по своему функционалу ограничивало посторонние соединения и для проксирования соединений использовало возможности tor с выбором серверов. И еще: tor не поддерживает UDP-трафик, поэтому, к примеру, я бы мог использовать VPN для того, чтобы файлы через торрент-клиенты скачивались не только с клиентов со статичным адресом, коих очень мало.

>Есть Proton VPN, не знаю работает ли он сейчас.

У меня не работает.

>>19385
>Под обфускацией понимается либо случайный трафик либо мимикрирование под обычный протокол.
Да, я так и понимал, за исключением мимикрирования. Там не зря существует версионирование, потому что даже обфускацию можно сделать недостаточно хорошую или просто написать в описании какую-нибудь лажу, поэтому я и спросил, работает ли именно их вариант.

>У тебя цепочка будет из 2 узлов, скорость будет снижаться, а выгоды от этого ты не получишь

Пусть будет хоть один узел, меня волнует сама невозможность подключения. Подключиться, обходить запреты и маскировать трафик — главная выгода. Если говорить про узлы, то при использовании тора как прокси в итоге будет 4 узла.

>VPN должен выполнять ещё и функцию обхода блокировки.

Он и будет выполнять ее, если мне удастся к нему подключиться. Что не так?

>Я сомневаюсь, что у тебя заблокирован весь протокол OpenVPN.

Как мне это проверить? Почему тогда проходит пинг к серверу, если подразумевается, что заблокирован только он? В реестре блокировок роскомсвободы https://reestr.rublacklist.net/ моих адресов нет, их не блокировали.

No.19391

>>19389
>моих адресов нет, их не блокировали
Значит проблема на вашей стороне.

No.19392

>>19391
Скорее в стране.

No.19396

УМВР, у тебя ВПН хуйня просто.

No.19402

Файл: 1658354775899.webm
(3,1 MB, 800x450, 00:26)

>>19382
>Есть SoftEther VPN, который выглядит для провайдера как https и сайт с бесплатными VPN для него https://www.vpngate.net/
Спасибо за сайт со списком, я о нем не слышал, подойдет как временное решение пока не заблокировали, жаль нет серверов поближе, а не в Азии, а то пинг очень большой. Я читал про эту программу и про протоколы, и помню, что конкретно как https выглядит SSTP, но сейчас вижу, что есть еще какой-то SoftEther SSL-VPN. Если бы еще провайдеры его повсеместно использовали и встраивали возможности проксирования через тор, эх…
А вот к какому-то европейскому серверу у меня подключиться не получилось, наверное, уже заблокировали. Хотя в реестре опять нет, но уже были примеры, когда блокировались адреса по-тихому, без внесения.

>>19391
Могут и не вносить в публичный список.

>>19396
У тебя другой провайдер. Практика показывает, что блокируют по-разному и не одновременно, если вообще блокируют. У меня тоже был такой образ мышления, пока не начали блокировать с конца весны именно мой впн среди прочих. То же относится к протоколам.

No.21703

>>19402
> пока не начали блокировать с конца весны именно мой впн среди прочих
Что у тебя за впн? Свой? Или какой компании?

No.28574

Спасательный бамп



[Назад][Наверх] [Каталог] [Post a Reply]
удалить пост [Файл ]
Главная / Бред / Аниме / Компьютеры / Видеоигры / Политика / Новости / Работа сайта / All / Тор зеркало / FAQ