No.38433
Жду чтива
No.38448
>>38446Заебала ты уже Марь Ивановна! Язык — совершенно
утилитарная вещь и не более того. Если смысл текста понятен — то на остальное всем насрать))
No.38451
>>38448И твой текст сообщает то, что ты не обучен грамоте. Т.е. ты не полноправный гражданин, который по недосмотру выпущенный из школы.
No.38456
>>38451О, раз мы заговорили о школьной программе, то какого хуя тебя выпустили из школы, если ты мне сейчас не можешь накидать что-нибудь из последнего в программе, например реши мне, хотя бы с помощью решеток Пеннета, какой группы крови будут дети, если ты займешься инцестом со своей мамкой, или к примеру, приведи мне формулу синтеза цианокобаламина, а так же назови в порядке превращений все вещества из цикла Кребса, который происходит у тебя прямо сейчас, поскольку к сожалению ты все еще дышишь одной атмосферой со мной. И какого хуя тебя выпустили из школы? Это всего-навсего 10-11 классы. Таким как ты нужно запрещать голосовать и вообще считаться гражданами, так, зачислять в разряд недееспособных.
No.38469
>>38456Вызовете пожарную бригаду! Обнаружен очаг возгорания в зоне уязвленного самолюбия.
Школьники считают связи у бензольных колец и учатся не путать митоз с мейозом. Немногим большим занимаются в профильных группах.
Сравнение с грамматикой не корректно по двум причинам. Первая, ставить точки с запятыми и делить речь на смысловые единицы обучают всех в начале средней школы. А вторая, базовое владение родным языком — универсальный навык.
Я не спрашивал с тебя, можешь ли ты самостоятельно провести этимологический анализ и межязыковые связи какого-то слова. Это нужно уметь только тем, кто этим занимается.
Так что, "Грамматика русского языка".
No.38475
>>38429"Наставление в христианской вере" Жана Кальвина.
No.38476
А. Бежицын — "Соль, потерявшая силу".
No.38477
>>38469Все мною перечисленное входит в базовую школьную программу старших классов. Я намеренно не стал приводить что-то из средних или начальных, чтобы было легче вспомнить.
Запятые и точки — по большому счету ни на что не влияют, к примеру, в славянской грамматике ничего такого не было никогда. И что? Письменная речь, как и речь вообще, нужны для передачи информации, и будут в этом тексте запятые или нет — роли не играет. Запятые остро нужны только когда могут возникнуть разночтения, но в том случае они ставятся не по правилам, а по смыслу.
А вот базовые знания в естественных науках, или математике нужны в жизни действительно, и в каждодневном быту от них реальная польза, в отличии от запятых. Потому базу естественных наук и преподают в школах.
No.38478
>>38429Заходишь в поисковик, вводишь "гей рассказы читать". Читаешь. Читаешь. Проникаешься. Чтения хватит на долго, о других книгах забудешь на это время.
No.38484
>>38481многабукав ничитал?
> Запятые остро нужны только когда могут возникнуть разночтения, но в том случае они ставятся не по правилам, а по смыслу. No.38492
>>38477> Все мною перечисленное входит в базовуюСомнительно, но допустимо. Возможно, и грамматику сегодня учат в яслях. А, может, вообще не учат. Кому вообще сегодня нужен этот русский язык.
> Запятые и точки — по большому счету ни на что не влияют, к примеру, в славянской грамматике ничего такого не было никогда.Грамматика поддерживает синтаксис. Синтаксис устанавливает логику. Расскажи про ненужность оных тем же кодерам.
В общем, но обыденном, прикладном смысле, язык — это дисциплина мысли. В узком, язык — не известно что, но очень важное, порой самодавлеющее над человеком, неотделимое от него. Иные признают речь в вопросе определяющих способностей для развития хомо сапиенса не просто стоящей в одном ряду с прямохождением и развитыми кистями рук, а отводят ей особое место.
> А вот базовые знания в естественных науках, или математике нужны в жизни действительноНе собираюсь садиться на втюхиваемого тобой конька о том, что действительно важнее и нужнее. Я не осел.
Можно подумать, что осел-методолог, зайдя сюда, не сможет всем нам доказать, что именно его предмет необходим.
> Запятые остро нужны только когда могут возникнуть разночтения, но в том случае они ставятся не по правилам, а по смыслу.Тебе не известно, что такое пауза, ритм и интонация? Потому что ты утверждаешь, что они
и остальное не имеют смысла.
Поэзия, полагаю, в этих тусклых глазах тоже не имеет смысла.
No.38493
>>38492> Сомнительно, но допустимоВ сельской церковно-приходской школе возможно учебников не было по химии и биологии? Ну так скачай и посмотри.
А вот сравнивать язык программирования и человеческий язык совершенно не нужно, это неуместно. В программировании из-за нехватки точки с запятой или даже лишнего отступа — весь код не будет работать. В речи же ты можешь пропустить все знаки препинания и даже перепутать буквы, и приставить слова местами — смысл может и во все не изменится.
Да, знаки препинания — это знаки "препонов" для языка, т.е. паузы для выразительности. И какие тут могут быть формальные правила? Кто как говорит — тот так и пишет. В славянском языке, к примеру, никаких правил касательно препинания нетути — ставишь так как считаешь в данном случае уместно, ведь письменная речь вторична и просто отражает устную. В молитвенной гимнографии, к примеру, запятые вообще ставятся рандомно, чтобы обозначить определенный ритм. А уж про авторскую грамматику и орфографию — я вообще молчу — поэты и прозаики пишут так как считают уместным. И я поступаю так же.
No.38495
>>38477> нужны для передачи информации, и будут в этом тексте запятые или нет — роли не играет.Отменное невежество. То есть, они существуют
просто так, а не занимают положенного(отведенного) им места.
> нужны в жизни действительноУзнаю поганство большевистской риторики.
No.38498
>>38495> То есть, они существуют просто так, а не занимают положенного(отведенного) им места.Ага, просто потому что так решили и договорились. Правила ради правил, по большей части. До них — знаки препинания были органичны и естественны. Почитай тексты до революции, чем дальше тем лучше.
>>38496Не, ну ты во все путаешь профильные православные духовные школы, семинарии/академии и духовные училища с сельскими воскресными церковно-
приходскими школами. Там дай бог научат читать с титлами и пробегутся по катехизису, а из литургики — мальчикам покажут когда во время обедни кадило разжигать и подавать.
No.38501
>>38498>с сельскими воскресными церковно-приходскими школамиhttps://vk.com/club171248204Село Сива. Пермский край.
Стереотипы какие-то право.
https://www.youtube.com/watch?v=UaILOD7UYwY No.38503
>>38498ну хуй знает, мой прадед закончил ЦПШ и больше нигде официально не учился, что не помешало ему в момент образования колхоза стать главным агрономом, потом всю жизнь выписывал журналы и пособия по сельскому хозяйству, всё сельскую библиотеку носил, а потом её сожгли
No.38505
>>38501Так, и как это отменяет то что я сказал об уровне образования? Заменили один засаленый толковый Псалтырь на пару селеронов. И что, от этого выпускники стали профессорами богословия?
После таких школ в семинариях преподы за голову хватаются, и пытаются вычистить головы от "бабушкиного православия".
>>38503В тот момент и сапожники без всякого образования становились руководителями предприятий. Быть шибко образованным в то время, напротив чуть ли не зазорным считалось.
No.38508
>>38507Ты сперва какашечку удержи, а потом спорь, щенок.
No.38511
>>38508Я этого не понимаю: нахуя вы удерживаете свои какашечки-то? Я вот захотел срать — посрал, и всегда так делал. А не сидел сутками на стуле, боясь расслабить попку.
No.38512
>>38493> В сельской церковно-приходской школе возможно учебников не было по химии и биологии?Возможно, там бывали и другие учебники, чтобы останавливаться только этих на двух.
> В речи же ты можешь пропустить все знаки препинания и даже перепутать буквы, и приставить слова местамиТогда речь будет работать иначе.
> паузы для выразительностиСмотря, что понимать под выразительностью.
> И какие тут могут быть формальные правила? Кто как говорит — тот так и пишет.Действительно.
> В славянском языке, к примеру, никаких правил касательно препинания нетути — ставишь так как считаешь в данном случае уместно, ведь письменная речь вторична и просто отражает устную.Вы можете подтвердить то, что ваша устная речь заключает в себе ту же полноту, что и устная речь некого "славянского языка"? Что вы можете утверждать о реальной устной речи некого "славянского языка"? В чем она себя для вас сохранила?
> В молитвенной гимнографии> поэты и прозаики пишут так какСтало быть, вы всерьез занимаетесь первым, вторым и третьим, что можете судить о том, что в них какую роль играет.
> И я поступаю так же.Ничуть.
No.38516
>>38498> просто потому чтоРимское право также, наверное, слагалось как попало, ничего не регулировало, ни за что не отвечало и точности не требовало. И в России — то же. Я вас уже понял. Нету ничего важнее чем указанные вами идолы.
No.38517
>>38512Сложно себе представляю твою физиономию: человек, который так много значения придает запятым, видит в это смысл жизни. А меж тем всем буквально насрать, поскольку все используют письменную речь утилитарно — для донесения информации. Текст этого поста изобилует непростительными ошибками но это ничуть не мешает передачи информации.
Пойми, наконец, все насрать на твои запятые, гениальное открытие записанное на клочке использованной туалетной бумаги со всеми мыслимыми ошибками пунктуации не утратит своего гениального смысла. А твой говнопост на борде написанный по всем правилам пунктуации — как был просто пуком, так и останется.
И если вдруг потребуется красиво оформить ту самую мысль с туалетной бумажки, автор просто прогонит текст через какой-нибудь ядекс.спеллер или orfogrammka — и все будет полностью соответствовать твоим любимым формальным правилам. Или просто возьмет и сам усидчиво наберет как нужно. Ведь в обычной неформальной переписке об этом и задумываться никому в голову не придет — есть вещи важнее и интереснее.
No.38518
>>38516Иди нахуй со своими аналогиями. Причем тут право, ты еще законы физики приведи в пример. Это сравнение буквально жопы с пальцем.
Язык не подчиняется никаким формальным правилам, он изменчив, социален, и вообще обусловлен биологически и психологически. Свои правила можешь в жопу засуть. Потому как они только за последние 50 лет менялись. А то как писали 100 лет назад — и говорить нечего. То над чем ты сейчас чахнешь и требуешь исполнять — буквально завтра точно так же станет не актуальным, устаревшим и ошибочным. Ведь язык — это просто средство передачи смыслов и никаких рамок у него не может быть в принципе.
No.38519
>>38505Один вопрос, три класса ЦПШ это сколько лет обучения?
No.38521
>>38519Смотря о какой "традиции" мы говорим. До революции — "класс" не равен нашему годовому классу, и мог длиться 2-3 года, и в следующий класс нужно было еще умудриться перейти. Если говорить про позднее время, когда приходская школа стала фактичекски дополнительная подготовительная школа по выходным (поскольку школу ведет священник, а на неделе он занят требами), то такая школа стала почти аналогом воскресных школ, и год шел за год, но там и учились не три класса.
No.38529
>>38482А тебя которое из двух более привлекает?
No.38532
>>38517> Текст этого поста изобилует непростительными ошибками но это ничуть не мешает передачи информации.Серьезно раздражает запах нечистот, исходящий от него.
> гениальное открытие…Сколько за вами успели признать гениальных открытий?
> никомуЛично всех опрашивали?
>>38518> Иди нахуй со своими аналогиями.> Свои правила можешь в жопу засуть. Отдельная, независимая Современность — не особенна, не умна, не оригинальна и не прогрессивна. Это часть пропаганды инфантилизма, с стоящими за ней идеологами "молодежной революции". Это проект, подготовленный и срежессированный, весь "бунт" — манипуляция внутри культуры, никакого настоящего движения(свершения) в ней нет. Это дериват.
Культура же не знает устаревания, "трендов", "из неоткуда берущихся гениев"(здавствуй, аниме!) и прочих мемов тех, кто верит и следует тому, что в смене сезонов есть какая-то жизнь.
Дальше терпеть невзгоды общения с вами у меня нет мочи. Адьос.
No.38537
>>38488Поражающе своевременно.
No.38541
>>38517Казнить нельзя помиловать, на конец, как раб на галерах и подобное из того же класса. Такое встречается редко, но нормальному, здоровому человеку проще писать по правилам, чем каждый раз думать, а не возникнет ли там неоднозначностей. И уж если нейросетка даже грамматику языка не осилила, на котором пишет, то возникает вопрос: а что она может осилить вообще и, соответственно, что она может умного сказать?
>>38518Развивается язык тоже по определенным законам. Закона "сосачер Антон сказал запятые нинужны и все перестали их ставить" историки еще не зафиксировали.
No.38547
>>38448>>38477>>38492Намедни в соседнем треде один из вас, сосачеров, прообещался соблюдать здешние порядки. Так что, как говорится…
> Лингвистом можешь и не быть, но грамотно писать — обязан!Алсо:
>>38477> славянская грамматикаДыблять…
No.38584
>>38576Дал бы ей на клыка.
No.38608
>>38541> И уж если нейросетка даже грамматику языка не осилила, на котором пишет, то возникает вопрос: а что она может осилить вообще и, соответственно, что она может умного сказать?Ты просто тупой. Если вкратце: самые "новые" когнитивные процессы, которым обучился мозг — на самом деле самые простые и они гораздо проще самых древних. Они кажутся уникальными и сложными, но это иллюзия. А реально сложные вычислительные процессы кажутся простыми, только потому что они были отточены миллионы лет. Простой пример: написать картину в тысячу раз проще, чем научиться стоять на канате. Кажется невероятным? Но это правда. Ходить сложнее чем написать стих.
Это я к тому, что, вопреки твоему мнению — первое что осваивают сейчас нейросети — это как раз "творческие" профессии. У тебя устаревшие данные просто. За последнюю пару месяцев происходит просто ахуительный прорыв в нейросетях. Они уже и музыку пишут и картины рисуют, а про тексты я вообще молчу — все англоязычные статейники уже просто наполняются нейросетями, и копирайтеры рвут на жопе волосы. Скоро и до русского доберутся.
А язык куда проще музыки.
Да, и изначально я же написал не про написания текста, а лишь его корректуру. К чему ты приплел генерацию контента? А корректируют готовый говнотекст нейросети прекрасно прямо сейчас. Для важных доков только это и использую: как попало набрал или надиктовал, потом прогнал через нейронку — и никакой редактор-человек не нужен. И все прекрасно.
No.38616
>>38608Какую нейронку юзаешь?
No.38642
>>38608> Ты просто тупой. Если вкратце: самые "новые" когнитивные процессы, которым обучился мозг — на самом деле самые простые и они гораздо проНе знаю, у меня с выучиванием правил используемых мной языков никаких проблем не возникло. А ты, видимо, ЗПР.
No.38647
>>38616На самом деле не одну, а по ситуации: встроенную в подписку MS Office 365, ОФРО, Orfogrammka, Grammarly, YandexSpeller. Для правки стилистики и удобочитаемости — Тургенев.
No.38648
>>38642Да, ты просто тупой. Даже не осилил смысл буковок.
No.38652
>>38651Мне очень часто приходится поддаваться на такие глупости и беспокоиться, но потом я вспоминаю о том что это выдает нейросетка.
No.38655
>>38647Чем платить за кривые и полурабочие костыли и учиться жонглировать ими, проще выучить правила русского языка.
No.38660
>>38655Чем платить за
кривые и
полурабочие костыли и учиться жонглировать ими, проще выучиться рисовать картины и сочинять музыку.
А костыли совершенно не кривые и полностью рабочие. Люди действительно не нужны, вообще. Даже программисты анальники не нужны. Нейросетка в гитхабе сама пишет код. No.38673
>>38429> книги которые должен прочитать каждыйhttps://flibusta.site/b/556093Жанр: Медицина
Издательский дом: АСТ
Год издания: 2019
Кое-кому кажется, что анус не таит в себе никаких загадок. Но любой медик подтвердит, что это несусветная чушь. Кто-то скажет, что не существует серьезных анальных заболеваний. И это утверждение так самонадеянно, что даже опасно. Другие полагают, что анус имеет элементарное анатомическое строение. Однако это не так. Кто-то может считать себя экспертом по анальному сексу. Но это не соответствует действительности, ведь большая часть человечества не умеет даже пользоваться ректальными свечами. Двое норвежских врачей без стеснения расскажут о самом важном и самом смешном отверстии человеческого тела и ответят на все вопросы, которые вы боялись задать (если они и вовсе приходили вам на ум).Книга для всех поклонников медицины и черного юмора, которые любят себя без остатка!
No.38677
Вот еще годная книжка:
Г.А. Иванов "Прикладная магия"
https://vk.com/wall7551389_39813No.38678
>>38675Так ты тупой просто. Я их все разом не таскаю, а юзаю по ситуации. Нахуя мне запускать программу, если я отправляю обычное письмо или длиннопост в соцсетку, я просто открою ya.speller в сосендней вкладке. Если это статья для широких каловых масс, по после правок в редакторе через ОРФО — надо пропустить через тургенева, он подправит удобочитаемость. И так далее — для каждой цели и задачи свой инструмент.
Нахуя у тебя на кухне десять ножей и для хлеба и для сыра и для мяса и филлеровочный для рыбы? Зачем? Оставь один.
No.38685
>>38682Разговоры с нейросеткой бессмысленны – ты можешь все равно не понимать, о чем она говорит. Начни понимать хотя бы себя, прочисти свой ум и используй науку для того, чтобы понимать мир вокруг себя.
P. S.: он делает вид, что умнее тебя, ты видишь таких каждый день.
No.38768
Борьба негросетей в этом итт треде за равноправие.
No.40336
Чтение книг — занятие идиотов.
Умные люди книги пишут
No.40342
>>38482христиане вроде ненавидели евреев и придумывали про них кровавые наветы
No.40378
>>40336Тоже самое, что сказать
> Умные говорят, а идиоты молчат.