Главная / Бред / Аниме / Компьютеры / Видеоигры / Политика / Новости / Работа сайта / All / Тор зеркало / FAQ

/comp/ - Общая компьютерная тематика

Имя
Почта
Тема
Комментарий
16000
BISUXupXdown>SP?C«»
Капча
Файл
Пaроль (Для удаления файлов.)

Файл: 1672092276436.jpg
(214,08 KB, 507x500)

 No.840

https://github.blog/2022-12-14-raising-the-bar-for-software-security-next-steps-for-github-com-2fa/

Вводят всем обязательный 2FA, кто не хочет 2FA (например, я юзаю GitHub в том числе с телефона частенько, что это за 2FA, когда пароль я ввожу на телефоне, а TOTP на нём же? Почему я должен играть в дебильные игры для дебилов, расплачиваясь за это своим удобством и риском потерять аккаунт совсем?) — те идут на хрен.

Мало того, что встала проблема "куда валить", а валить просто некуда, ибо gitlab.com давно стал парашей похуже гитхабовской. Теория игр обязывает. Всякие framagit и codeberg вообще не пойми кем и за чей счёт хостятся. Благотворительность? Не верю.

Единственный более-менее нормальный вариант, который я вижу — huggingface.co.

Разбегание людей по платформам добъёт опенсорс. Даже сообщить о багах будет невозможно, ибо аккаунтов на всех платформах у тебя может и не быть, или быть, но пользоваться ими станет невозможно. Например, GitLab, после их ввода Cloudflare https://gitlab.com/cdn-cgi/challenge-platform/h/g/orchestrate/jsch/v1 для меня просто исчез. А когда обяжут использовать 2FA, исчезнет и GitHub. А все проекты, в которые я контрибьютил — именно там.

Даже сама покупка GH M$ нанесла непоправимый вред экосистеме СПО, часть пользователей сделала #moving2gitlab, а GitLab в результате оказался парашей похуже M$. А после Conservancy подлили масла в огонь с их запущенной формы копирастии "если ты на GPL-код посмотрел, значит весь твой код — производная работа, соблюдай GPL, или плати, встретимся в суде, а всем остальных просим свалит с GitHub, потому что нашим лоерам хочется подогнать обучение под нарушение GPL". К сожалению среди GPLастов нашлись те, у кого это обращение вызвало отклик "да, давайте покопирастничаем", и они перевели свои вообще-то годные проекты на всякие помойки по совершенно дебильному поводу.

А часть баранолобых ещё и упрутся рогами и скажут "хочу GitHub/GitLab, буду на нём хоститься, не нравится 2FA и прочие закидоны компании-владельца — ну и пошёл на хер".

Ничего хорошего опенсорс не ждёт.

No.841

Микрософт, хули. Алсо, спиречую. Надо альтернативу. По идее их дохуя ещё нн. Алсо, есть че в дарке? Там клаудфлару точно не привяжут и условия относительно норм должны быть

No.842

Чё с битбакетом там?

No.843

>>842

Битбакет — тормознутая JS-ная параша. Если проект на BitBucket, то его сразу ффтопку. Там вообще ничего посмотреть нельзя без JS. На GitLab — тоже, но GitLab хотя-бы не тормозит и память адски не жрёт вплоть до падения браузера.

No.844

>>843
А SourceForge и гиткракен?

No.845

>SourceForge

На него его хозяева почти забили. Абсолютно пустяковую по затратам на решение и серьёзную по по последствиям нерешения проблему уже N лет не решают, не смотря на то, что пользователи жалуются.

Интерфейс неюзабельный, CI нет вообще. Софт в шелле (да, у SF есть киллер-фича, интерактивный шелл, ты можешь редактировать репозиторий прямо на сервере) — протухший. Ффтопку.

>гиткракен


Открыл сайт, увидел абсолютно чёрную веб-страницу, закрыл сайт. Ффтопку.

No.846

>>845
https://youtu.be/dpgaygx46Go
Ролик одного опен-срус шиза головного мозга. Если какой подойдёт, ответь.

No.847

notabug.org есть. Вдруг зайдёт.
> Разбегание людей по платформам добъёт опенсорс.
Что за паникёрство? Остальные сайты FOSS-проектов разве в поисковой выдаче не отображаются?

No.848

>Что за паникёрство? Остальные сайты FOSS-проектов разве в поисковой выдаче не отображаются?

Кому настолько надо отправить баг-репорт или pull-request, чтобы регаться на 100500 сайтах, у каждого из которых своя форма маразма? Проще залить форк на сайт, которым пользуешься и по почте отправить авторам ссылку. А авторам твой PR на фиг не нужен, не будут они из твоего репозитория коммиты тянуть. Просто скажут "хочешь апстримить — регайся и кланяйся, не хочешь — пнх" (и так посылать PRы дело неблагодарное, могут годами висеть без ответа, а могут быть просто закрыты с формулировкой "я тут главный, я решил, что это не нужно").

No.850

Файл: 1672127638669.jpg
(123,97 KB, 860x1030)

>>848
Ну так в чем проблема свой поднять? Форки есть свободные и более менее работающие? Я Гитом не пользуюсь и ничего в этом не понимаю поетому сильно не лезу. Мне бы ютуб, вики, твиттер и еще ряд сервисав в СНГ организовать и на ето денюжек выбить. Делай ГИТ рядышкой.
0git.ru тебе домен выделю, поначалу финансирование скромное, а потом возможно неограниченное. Государство не сможет справится с импортозамещением в етой области, это смогут решить только люди проводящие рядом с ПК большую часть жизни и этим увлекающиеся. Айти слишком нежная область и даже у коммерческих структур возникают проблемы стоит только одному человеку из руководства умереть (Яндекс-Илья Сегалович)
Понимание как правильно должен выглядеть сервис, кто твои пользователи, как их лучше удовлетворить и сделать чтоб им зашло — все. Капиталы, поддержка всяких влиятельных ребят это пятое десятое. Ето как-нибудь организуем.

No.851

Файл: 1672128132405.png
(465,96 KB, 1022x900)

>>850
Меня интересуют рядом техничекские специалисты которые хотят что-то делать в этой сфере. Чем больше рядом таких людей которые хоть какие-то проекты подымают и куда-то стремятся тем больше шансов что я выбью у своего инвестора денюжек на всякие 0тубы, 0вики, 0гиты и так далее. Возможности сейчас дикие, МАЙЛРУ, СБеры, ДЗЕН ( под крылышком государство этому дерьмо точно конец, даже такси и поискових их не спасут), АВИТЫ это все конечно здорово, но оно живет просто по инерции и ждет когда придут правильные люди и все это подвинут. Оно продуктов не делает, а если и делает что-то то это уровня купить кинопоиск и новый дизайн пририсовать. Это все чепуха собачья, эти люди неспособны закрывать проблема стающие перед РФией.
https://www.youtube.com/watch?v=RyYW2ofjv_c

No.852

Файл: 1672129111656.jpg
(418,73 KB, 775x775)

>>850
Делай форк, дорабатывай его до человеческого вида. Хотя бы просто мне подыми его как макет чтоб я мог прийти и показать инвестору вот у нас тут человек какой-то гит подымает, может тоже взлетит как и 0туб 0вики и все остальное. Кодом мы делится ни с кем не будет поначалу и на все лицензии (западные) нам плевать наверно будет. Наша задача как-то в рыночек влезть российский, выкинуть оттуда нелюдей всяких государственных и развиться. А там уже как появятся ресурсы на очеловечивание линухового софта, мы это все доделаем и как честные люди лет через 5 выложил в открытый доступ. Софт это не станки, никто не сможет это удержать. Западные корпорации намеренно калечат свои продукты лишь бы сделать из пользователей рабов и около себя удержать. Это путь вникуда, они столкнутся с реакцией. Это прокатит с тойотой, с чипами т. к. сидя где-нибудь в Сибири в квартире свой двигатель к тойте не зделаешь. А российские чиновники обладая даже финансовыми ресурсами и худа бедным рынком неспособны задачи эти решить. Но с софтом другое дело. Проблема софтом не такую природу имеет и тут можно этим чертям всем утереть нос. Все эти огромные капитализации превратятся в ничто т. к. все что они предлагают можно будет скачать бесплатно и спокойно пользоватся и это будет намного лучше и человечней. Потому что этим занимаются правильные люди которые чуют потребности обычных людей и стараются подстроить ужасный линуховый софт под них и потому что этот софт не будет пытаться намеренно себя покалечив загребсти как можно больше миллиардов себе. Что толку от этих миллиардов если продуктов нету. Хорошие вещи будут людям 10 летиями служить и реальную пользу нести, а миллиарды и капитализации это так. ИХ в могилу не утащешь, костер только большой можно разжеч.

No.853

>>851
проблемы стоящие перед РФией*

No.854

Файл: 1672129538018.jpg
(29,32 KB, 249x320)


No.855

Файл: 1672132140287.png
(498,87 KB, 1366x563)

>https://www.youtube.com/watch?v=RyYW2ofjv_c

КАНКУРЕНТЫ
https://lenta.ru/news/2022/12/27/deepfake_/
https://vk.com/wall-67083068_7271958
Это просто смехота собачья, это совок. Единственной к чему это все приведет это ножки буша. МАЙЛру 10 летиями иммитирует деятельность уничтожая рынок, скупаю рабочие продукты-игры, выжимая их доскуха и выкидывая на помойку и никто ему не мешает, спокойно живет себе. Главный клиент доволен, а остальные просто скот. Им корыто поставь и подкиывай туда чего-нибудь, они и рады будут. Так мыслят политики в любой стране и чтобы они не делали никуда от этоой логики они не уйдут. У них один клиент и это их начальник. Их дело не волнует, налогоплатильщики любую ахинею покроют. Деньги-то не личные. Ну либо сама контора чиновника отжимая и уничтожая бизнеса у честных работяг будет на этом худо бедно существовать и какие-то цифры показывать.

No.856

Файл: 1672132789656.mp4
(11,33 MB, 854x480, 01:36)

>>855
Нормальная технологичная контора щас в министерство обороны ломилась бы и ко всяким Пригожиным, ну или негласно к чертям из спец служб и думала как весь тот сброд в организационном плане хоть в какой-то толковый современный вид привести и хоть как-то солдат софтом полезным снабдить и хотя бы осознать и минимизировать действия этих чертей https://meduza.io/feature/2022/12/25/samaya-tehnologicheski-prodvinutaya-voyna-v-istorii-chelovechestva
А эти паразиты елки ставят и какую-то дичь несут

Лампасники по-моему даже не осознают величину проблемы. Они хоть понимают что любой человек которого враг захочет отследить рядом с фронтом произнеся хоть одно малейшее слово рядом с гуглафоном, яблокофоном в ту же минуту передает врагу кто он и где он находится? У аффицантки, у рядового персонала телефон и все. С 10 метрав услышет, нейросети распознают и передадут куда нужна. Технически это уже давно работало на рекламу. Тем более наверняка черти озаботились заранее расстановкой камер, жучков, устройств по всей территории.

No.857

>>856
Мудрые мысли говоришь. Если бы я желал победы войскам РФии, то на всех около-военных предприятиях давно уже заставил бы всех работников для начала поставить de-Googled прошивки на андроид телефоны. Я лично сравнивал прошивку MiUI и LineageOS, первая стучится в гугл и китай постоянно, а вторая никуда. Еще касаемо мобильных телефонов даже с идеальной прошивкой могут быть руткиты. Например у микрофона есть проприетарные дрова, которые могут отправлять информацию на сервер производителя в обход андроид системы через ядро

No.860

>>850 >>851 >>852

1. Drew de Vault уже 5 лет как делает. Получается годно, но еле-еле.
2. Первое правило безопасного бизнеса в РФ — не живите в РФ. Второе правило безопасного бизнеса в РФ — не ведите бизнес в РФ.
3. Человек, желающий наварится на протекционизме и санкциях, высокоаморален.
4. Человек, думающий, что он может обхитрить государство (не failed state, а именно государство) и силовиков просто глуп.
5. Человек, который так называемый "ватник" — с таким срать на одной сотне тысяч километров противно.
6. >>855 У mail.ru весьма качественная почта и крутые специалисты. Как и у влившегося в неё ВК. То, что ВК пользователей за скот держит — это корпоративная культура и менталитет, их ещё Пашенька задал.

7. >>856
>Нормальная технологичная контора

Релоцировала своих сотрудников, а её собственники и директора отказались от российского гражданства.

8.
>Они хоть понимают что любой человек которого враг захочет отследить рядом с фронтом произнеся хоть одно малейшее слово рядом с гуглафоном, яблокофоном в ту же минуту передает врагу кто он и где он находится? У аффицантки, у рядового персонала телефон и все. С 10 метрав услышет, нейросети распознают и передадут куда нужна.

Аудиосигнал содержит на порядки меньше информации и больше шума. Голосовая биометрическая идентификация не может использоваться как единственный фактор даже для целей аутентификации и требует идеальных условий. Прослушка телефонами распознаёт речь, их интересует, о чём говорили, а идентификация идёт через уникальные идентификаторы, такие как IMEI, MAC-адреса, номера телефонов, Advertising ID и просто обезличенные uuid, для генерации которых вообще ничего не нужно, кроме ГПСЧ, которых достаточно для того, чтобы показать на телефоне нужную рекламу.

No.866

>>860
>Человек, думающий, что он может обхитрить государство (не failed state, а именно государство) и силовиков просто глуп.
Государственник и этатист хренов

No.868

>>866

Да ладно! Что же такой пиздец IRL творится, если приведённая тобой цитата — это больные выдумки государственников и этатистов?

Майдан удался только потому, что Янукович был тряпкой. Что в РФ, что в Европе, что в США собравшихся бы просто перебили на месте/повально арестовали и дали пожизненные сроки, если вообще бы не казнили.

И называть меня государственником и этатистом неправильно, я таким не являюсь.



[Назад][Наверх] [Каталог] [Post a Reply]
удалить пост [Файл ]
Главная / Бред / Аниме / Компьютеры / Видеоигры / Политика / Новости / Работа сайта / All / Тор зеркало / FAQ