Главная / Бред / Аниме / Компьютеры / Видеоигры / Политика / Новости / Работа сайта / All / Тор зеркало / FAQ

/news/ - Новости имиджборд

Имя
Почта
Тема
Комментарий
16000
BISUXupXdown>SP?C«»
Капча
Файл
Пaроль (Для удаления файлов.)

Файл: 1644739827962-0.jpg
(98,23 KB, 517x635)

Файл: 1644739827962-1.png
(179,87 KB, 490x307)

Файл: 1644739827962-2.png
(985,05 KB, 1000x667)

Файл: 1644739827962-3.png
(985,05 KB, 1000x667)

 No.140

После массированного давления на Telegram со стороны немецкого правительства компания впервые предпринимает заметные действия против ненависти и подстрекательства в сети в Германии. По данным газеты Süddeutsche Zeitung, за последние дни Telegram заблокировал в общей сложности 64 канала. По данным кругов безопасности, в их число входит антисемит и идеолог заговора Аттила Хильдманн. Закрытие было вызвано давлением со стороны Федерального министерства внутренних дел и Федерального управления уголовной полиции (BKA), добавили они. БКА направил соответствующие запросы на удаление в Telegram. В настоящее время учтено 64.
В пятницу также стали известны дополнительные подробности контактов между Telegram и федеральным правительством. В четверг, как сообщается, состоялся второй разговор на рабочем уровне между правительством и Telegram. Правительство и компания хотят "оставаться в тесном обмене мнениями", было сказано после переговоров. Основатель компании Павел Дуров заверил правительство в этом еще на первой встрече, на которой он сам присутствовал.
Министр внутренних дел Нэнси Фезер дала понять, что она хочет продолжить расследование дела Telegram. "Мы переживаем все новые волны ненависти и угроз против людей и против нашей демократии в Telegram", — сказала она в интервью SZ. "Мы действуем против этого быстро и последовательно". По ее словам, она будет продолжать добиваться от компании выполнения своих обязанностей и юридических обязательств. "Telegram больше не должен быть катализатором для правых экстремистов, идеологов заговора и других агитаторов. Угрозы смерти и другие опасные посты ненависти должны быть удалены и иметь четкие уголовные последствия". Министр внутренних дел рассматривает действия по удалению как успех многонедельного давления на Telegram. "Федеральное управление уголовной полиции значительно усилило расследование. С первого дня работы в должности я оказывал четкое давление, чтобы заставить Telegram сотрудничать. Это давление работает".
Каналы теоретика заговора Аттилы Хильдманна в Telegram недоступны в Германии уже со вторника. Пользователи, которые хотят получить к ним доступ, получают уведомление о том, что канал не может быть показан, "поскольку он нарушает местные законы". Хильдманн, который стал известен как шеф-повар-веган, разослал мифы о заговоре короновирусе и агитацию против властей примерно 100 000 пользователей через Telegram. Начиная с февраля 2021 года, Хильдманн разыскивается судебными органами Берлина с ордером на его арест. С тех пор он скрывается и, возможно, находится в Турции.
Министерство внутренних дел уже давно требует, чтобы ненависть и подстрекательство в Telegram были объявлены вне закона и удалены. Однако до сих пор компания не выполнила юридическое обязательство по удалению. Это вызвало растущий гнев в федеральном правительстве. Политики чувствовали, что их выставляют идиотами. Первое разбирательство было безуспешным, поскольку немецкие власти даже не смогли найти адрес компании, на который они могли бы отправить уведомление. Telegram базируется в Дубае. Совсем недавно правительство открыто угрожало компании крупными штрафами в размере до 55 миллионов евро.
Среди прочего, Telegram используется радикальными противниками вакцинации и латеральными мыслителями для организации протестов против мер властей связанных с коронавирусом. Тюрингское управление по защите конституции недавно пожаловалось, что там распространяется много конкретных планов о свержении правительства. Многочисленные правые экстремисты также используют эту платформу. В декабре пользователи Telegram написали в чате о желании убить премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера (ХДС) из-за его политики в отношении коронавируса.
https://www.sueddeutsche.de/politik/telegram-kanaele-sperrung-1.5527255

No.141

>>140
>сдал Штази 64 оппозиционных Телеграм канала
>за последние дни Telegram заблокировал в общей сложности 64 канала
Ну так заблокировал, удалил, а не "сдал" же. И не оппозиционных, а призывающих убивать. При этом речь не про чаты, а про каналы. В чатах там может твориться то же самое.
Интересно будет посмотреть, что будет делать телеграм, если возникнут претензии именно к чатам, ведь он вроде писал, что не будет вмешиваться в их работу. Ведь наверняка можно оформить групповой чат как канал, запретив всем постинг. С другой стороны, невыгодно прессовать чаты подлым органам типа отдела "Э", который подсылает в чатики своих агитирующих за создание организации агентов, чтобы было за что судить и на чем зарабатывать погоны покруче. Вопрос в том, есть ли такие подлые пидарасы в других странах.

No.142

>>141
>И не оппозиционных, а призывающих убивать.
Ты долбоёб что ли совсем или просто ковидобес? Ты веришь Süddeutschen Zeitung? Ты не знаешь кто рулит сми?

No.143

Файл: 1644892898549.png
(1,69 MB, 1280x2058)

>В декабре пользователи Telegram написали в чате о желании убить премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера (ХДС) из-за его политики в отношении коронавируса.
Охуенно, жалко что эту свинью не убили.

No.144

>>141
>Вопрос в том, есть ли такие подлые пидарасы в других странах.
Самая страшная автокатастрофа десятилетия в США случилась из-за осведомителя ФБР. Он годами избегал ответственности — в обмен на то, что подставлял мусульман
https://meduza.io/feature/2022/01/23/samaya-strashnaya-avtokatastrofa-desyatiletiya-v-ssha-sluchilas-iz-za-osvedomitelya-fbr-on-godami-izbegal-otvetstvennosti-v-obmen-na-to-chto-podstavlyal-musulman

6 октября 2018 года лимузин, переделанный из внедорожника Ford Excursion, потерял управление из-за сломанных тормозов на пересечении двух трасс в штате Нью-Йорк. Машина на скорости 190 километров в час протаранила припаркованный Toyota Highlander и насмерть сбила двух прохожих. 16 человек в лимузине погибли мгновенно от полученных травм, а еще двое — в больнице через несколько часов. Вскоре выяснилось, что компанией, предоставившей неисправную машину, владеет давний информатор ФБР. У него неоднократно возникали проблемы с законом, но сотрудничество со спецслужбами помогало избегать наказания. Почитайте наш пересказ статьи в New York Magazine о том, как ни Шахид Хуссейн, ни его семья не понесли никакой ответственности за эту аварию — только потому, что он годами помогал ФБР сажать в тюрьму мусульман по обвинению в участии в вымышленных терактах.

[…]

Самой громкой операцией Хуссейна стала работа под прикрытием в мечети Олбани, где он втерся в доверие к предполагаемому командиру террористической ячейки, сбежавшему из Сирии имаму. Шахид приходил на встречи с ним с устройством для тайной прослушки, но, даже несмотря на провокации, не добился от того одобрительных речей в адрес Усамы бен Ладена или оправдания терроризма. Однако это не помешало ФБР задержать мужчину — то, что он не донес властям о своих встречах с «террористом» Хуссейном (при встречах с жертвой своей провокации он представлялся как «Малик»), посчитали косвенным доказательством его вины.

В суде дело чуть не развалилось из-за слабых улик и поверхностной работы следователей. Оказалось, что другой подозреваемый обращался к имаму не как к «командиру», а как к «брату». «Люди вели расследование лениво и равнодушно, — жаловался представлявший интересы обвиняемого адвокат Стив Даунс. — Это первый случай на моей памяти, когда власти преследовали заведомо невиновного человека». На помощь ФБР пришел Хуссейн — крот рассказал, как во время одного из разговоров подсудимый пожал плечами, когда услышал о готовящейся атаке на Нью-Йорк. По «счастливой» случайности та беседа не записалась, но присяжных убедили показания Хуссейна. Имама и владельца пиццерии, где они встречались, приговорили к 15 годам заключения.

[…]

В конце 2000-х Хуссейн больше года посещал мечеть в бедном городе Ньюбурге, представлялся успешным бизнесменом и пытался вычислить потенциальных террористов среди прихожан — в основном бывших заключенных, отбывавших сроки за хранение наркотиков. Хуссейн выдал себя за радикального антисемита и уговорил подельников взорвать военный самолет и две синагоги. На суде он представил записи разговоров, которые подтверждали готовность обвиняемых участвовать в теракте. Но на этот сговор спровоцировал своих подельников сам Хуссейн — если бы не он, едва ли кто-то из них вообще задумался бы о подобном преступлении.

Знакомые арестантов рассказали, что один из них работал на складе в супермаркете, другой совмещал эпизодические подработки с учебой, третий не имел постоянного жилья и страдал от психических расстройств. Хуссейн методично внушал им идеи, за которые их в итоге и арестовали. Кроме того, крот ФБР пообещал молодым людям автомобиль BMW, оплаченный отпуск за границей и сотни тысяч долларов, если они устроят теракт. Хуссейн и его куратор Роберт Фуллер выставили себя на суде героями, которые помогли поймать опасных преступников. В действительности они просто подставили четырех людей без каких-либо радикальных религиозных или политических взглядов, уговорив их поучаствовать в вымышленном террористическом заговоре.



[Назад][Наверх] [Каталог] [Post a Reply]
удалить пост [Файл ]
Главная / Бред / Аниме / Компьютеры / Видеоигры / Политика / Новости / Работа сайта / All / Тор зеркало / FAQ