4. "Беседы о культурном марксизме" Фредрика Джеймсона — это сборник эссе 1982-2005 годов о том. как "пересечения политики и культуры изменили критический ландшафт гуманитарных и социальных наук". социальных наук".
Вы можете приобрести его здесь:
http://www.amazon.com/Jameson-Conversations-Cultural- Post-Contemporary-Interventions/dp/0822341093
Отметим, что Деннис Дворкин — прогрессивный профессор Университета Невады, где его последняя книга, "Борьба классов", расширяет темы "Культурного марксизма в послевоенной Британии".
5. В книге "Культурный марксизм" Фредерика Миллера и Агнес Ф. Вандома говорится, что "культурный марксизм — это общий термин, относящийся к слабо связанной группе критических теоретиков, испытавших влияние марксистской мысли и разделяющих интерес к анализу роли СМИ, искусства, театра, кино и других культурных институтов в обществе.
Это словосочетание относится к любой критике культуры, которая была проинформирована марксистской мыслью. Хотя ученые по всему по всему миру использовали различные виды марксистской критики для анализа культурных артефактов, два наиболее влиятельных были Институт социальных исследований при Университете Франкфурта-на-Майне в Германии (Франкфуртская школа) и Центр современных исследований. Школа и Центр современных культурных исследований в Бирмингеме, Великобритания. Последний находится в центре возрождающегося интереса к более широкой категории культурных исследований".
Вы можете купить ее здесь.
http://www.abebooks.co.uk/Cultural-Marxism-Frederic-Miller-Agnes-Vandome/2237883213/bd6. В эссе "Культурный марксизм и культурные исследования" профессора Калифорнийского университета Дугласа Келлнера говорится, что "марксистские теоретики 20-го века, начиная с Георга Лукача, Антонио Грамши, Эрнста Блоха, Вальтера Беньямина и Т.В. Адорно до Фредрика Джеймсона и Терри Иглтона, использовали марксистскую теорию для анализа культурных форм в их производстве, их связи с обществом и историей, а также их воздействия и влияния на аудиторию и социальную жизнь… Однако существует множество традиций и моделей культурных исследований, начиная от неомарксистских моделей, разработанных Лукачем, Грамши, Блохом и Франкфуртской школой в 1930-х годах, до феминистских и психоан
Пост слишком длинный. Нажмите вот сюда чтобы просмотреть полностью.