Главная / Бред / Аниме / Компьютеры / Видеоигры / Политика / Новости / Работа сайта / All / Тор зеркало / FAQ

/po/ - Политика и дискуссии

Имя
Почта
Тема
Комментарий
16000
BISUXupXdown>SP?C«»
Капча
Файл
Пaроль (Для удаления файлов.)

Файл: 1635064974633.jpg
(141,43 KB, 791x1000)

 No.94

Вот как чувствовал, что надо бумажную трудовую оставлять.

Из электронных документов пропали записи о работе на упраздненных фирмах. Сегодня есть — завтра нет.

Из цифровых трудовых книжек начали исчезать данные о стаже работы на ликвидированных организациях. По этой причине некоторые граждане Российской Федерации рискуют остаться без положенной пенсии, пишет «Ридус».

По информации издания, для восстановления исчезнувших записей в электронной трудовой книжке необходимо потратить уйму времени, а также столкнуться с бумажной волокитой.

«Запись в трудовой книжке с 1 марта 2007 года, а в электронной трудовой — с 31 декабря 2007 года, то есть восемь месяцев потеряно», — рассказала свою историю жительница Москвы Светлана Антонова.

На другом предприятии, где она трудилась, Антонова нашла данные в цифровой книжке о якобы прерывании стажа. «Теперь я, что ли, ежегодно должна проверять, все ли записи мне сделали в трудовую книжку? Это же ненормально!» — поделилась своими размышлениями москвичка.

В ПФР заявили о том, что обе компании были ликвидированы, и помочь Антоновой будет очень не просто. В фонде пообещали отправить запросы в архивы, но не гарантировали того, что там что-то найдется. Женщина указала на имеющийся у нее в наличии оригинал трудовой книжки, где отмечен соответствующий стаж со всеми печатями, но в Пенсионном фонде России заявили, что «просто трудовую книжку мы взять теперь не можем».

У Дины Коростелевой из Москвы из трудового стажа исчезли два месяца. В службе общественных связей ПФР ей порекомендовали обратиться к работодателю, который, по словам сотрудников фонда, внес некорректные или неполные данные. Уже 7,7 млн граждан России решили полностью перейти на цифровую трудовую книжку.

Устраиваться на работу с электронными трудовыми стало возможным с 2021 года. Бумажная трудовая после получения электронной выдается на руки, но ее нужно оставить у себя, так как в цифровом формате будет содержаться информация только начиная с 2020 года.

При этом Пенсионный фонд опроверг сообщения о том, что из электронных трудовых книжек россиян "исчезает стаж работы". В заявлении ведомства говорится, что в опубликованной информации "Ридус" не приводит конкретного подтвержденного случая пропажи стажа из электронных книжек, а вместо этого описывается факт некорректно или неполно поданных работодателями сведений.

В ведомстве также напомнили, что электронные трудовые книжки формируются исключительно по данным, которые работодатели направляют в ПФР. Если работник видит, что на его лицевом счете отражены не все сведения о местах работы, ему необходимо направить обращение работодателю, который внес некорректные или неполные данные, либо обратиться в Пенсионный фонд. Специалисты фонда помогут сделать запрос работодателю либо организации-правопреемнику и в архив, если компании, в которой работал человек, уже не существует.

Пенсионный фонд отмечает, что проблема пропажи данных из электронных трудовых книжек не выявлена. Указывается, что Фонд готов рассмотреть любые обращения граждан, если у них есть подозрение на то, что данные отражены некорректно или в них нет отдельных периодов работы. Также сообщается, что факт пропажи сведений из электронной трудовой книжки по единственному обращению, переданному редакцией "Ридуса" в пресс-службу ПФР, не подтвердился.

https://www.mk.ru/amp/social/2021/08/27/iz-cifrovykh-trudovykh-knizhek-rossiyan-nachal-ischezat-stazh.html

No.95

Файл: 1635105617636.jpg
(84,55 KB, 680x469)

>трудовую

No.96

Какол расхрюкался, удивительно

No.101

Родина всегда тебя объебёт, гражданин



[Назад][Наверх] [Каталог] [Post a Reply]
удалить пост [Файл ]
Главная / Бред / Аниме / Компьютеры / Видеоигры / Политика / Новости / Работа сайта / All / Тор зеркало / FAQ